![]() Бидзэн. Город в современной префектуре Окаяма, расположенный на внутреннем море Сэто. Бидзэн особенно известен производством гончарных изделий Бидзэн (Бидзэн-яки), восходящим к периоду Камакура. Икэда Мицумаса, правитель провинции Бидзэн, основал знаменитую школу Сидзутани (Сидзутани Гакко) в Бидзэне в 1668 г. Мицумаса также поощрял производство гончарных изделий стиля Бидзэн.
Боноцу. Бывший портовый город в современной префектуре Кагосина. В период Муромати Боноцу принадлежал семейству Симадзу. Под их руководством город превратился в крупный порт, занятый торговлей с Китаем. Бэппу. Город и морской порт в современной префектуре Оита, на Кюсю, в заливе Бэппу. Так же как и в средневековый и раннесовременный периоды, Бэппу знаменит своими многочисленными горячими источниками. Вакаяма. Город в современной префектуре Вакаяма, расположенный на реке Кинокава. Тоётоми Хидэёси построил здесь замок в 1585 г. для своего сына Хидэтада. Потом эта территория перешла в руки семьи Кии, ветви клана Токугава, одной из трех семей, из которых в период Эдо выбирали сёгуна. Семь последних сёгунов Токугава (правили с 1716 по 1867 г.) выбирали из этой семейной линии. Гифу. Город в современной префектуре Гифу, расположен на реке Нагара. В период Муромати город-замок Гифу носил название Инокути и принадлежал семье Токи. В конце XVI в. захвативший власть над городом Ода Нобунага переименовал Инокути в Гифу. Помимо статуса города-замка Гифу также являлся почтовым городом на дороге Накасэндо. Гобо. Город в современной префектуре Вакаяма на реке Хидака. Гобо развивался как город-храм. В нем расположен дочерний храм киотского Ниси Хонгандзи — главного храма буддийской секты Истинной Чистой Земли. В Гобо также находится Додзодзи — храм, упоминающийся в пьесах театров но и кабуки периода Эдо. Данноура. Территория на побережье современной префектуры Ямагути возле Симоносэки. Данноура знаменита как место сражения при Данноура в 1185 г., в которой клан Минамото (Гэндзи) нанес окончательное поражение дому Тайра (Хэйкэ), положив конец 5-летней войне Гэмпэй и ознаменовав этим начало средневекового периода. Дадзайфу. Город в современной префектуре Фукуока. Дадзайфу вплоть до Средневековья играл важную роль в качестве резиденции правительства Кюсю. К началу средневекового периода Дадзайфу утратил свое значение. Тем не менее, в качестве города-замка, контролировавшегося семейством Сёни, помог в конце XIII в. отразить два монгольских вторжения на Кюсю. В новостях также: ![]() Акаси. Город в современной префектуре Акита. Расположен на реке Омоно (Омоногава). Акита был городом- замком, контролируемым семьей Сатакэ в период.. ![]() Хоккайдо (площадь 77 074 кв. км) - второй по величине и самый северный из четырех главных островов Японии. Пролив Цугару отделяет Хоккайдо от Хонсю... ![]() Хирадосима (площадь 164 кв. км) находится на северо-западе от побережья Кюсю. В 1550 г. порт города Хирадо первым среди портов Японии открылся для.. ![]() Дэдзима. Искусственный остров в гавани Нагасаки, сооруженный в 1636 г. для иностранцев, чтобы отделить их от коренного населения. Сёгунат Токугава.. ![]() Рост крупных и небольших городов в Японии в средневековый и раннесовременный периоды следовал в основном развитию городов-замков и торговых городов,.. Комментарии:
|
Путешественникам
Путешествуем по мируПутешествуем по России Советы путешественникам Интересно и полезно Информация Заметки и блоги Аналитические статьи Секс-туризм в Таиланде |