![]() Дэдзима. Искусственный остров в гавани Нагасаки, сооруженный в 1636 г. для иностранцев, чтобы отделить их от коренного населения. Сёгунат Токугава использовал Дэдзиму, чтобы препятствовать распространению христианской миссионерской деятельности в Японии, в частности португальцев. Остров первым принял португальских торговцев, впоследствии изгнанных из Японии в 1637 г. В это время голландскую факторию с острова Хирадо (см. ниже) перевели на Дэдзиму, где голландцы оставались до конца периода Эдо. В начале Нового времени Дэдзима сохранял свое значение как источник западных научных и культурных знаний.
Ицукусима. Ицукусима или Миядзима (площадь 30,7 кв. км) расположен в заливе Хиросима, во внутреннем море Сэто. Остров считался священным на протяжении Средневековья и начала Нового времени. Поэтому в течение рассматриваемого нами времени на острове было запрещено рожать и совершать погребальные обряды, т. е. совершать действия, считающиеся в синто нечистыми. Построенное в VI в. святилище Ицукусима знаменито своими ярко- алыми тории, священными воротами, обозначающими вход в святилище синто, в прилив вырастающими из морских волн. Святилище связано с самурайским родом Хэйкэ. Кюсю. Кюсю (площадь 36 293 кв. км) — третий по величине и самый южный из четырех главных островов Японии. Берега Кюсю омывает на западе Восточно-Китайское море, а на востоке — Тихий океан. Пролив Симоносэки отделяет Кюсю от Хонсю, а Цусимский пролив — от Кореи. Согласно одной из теорий, раннее японское государство, упомянутое в китайской хронике конца III в., располагалось в северной части острова Кюсю. Вне зависимости от того, правда это или нет, благодаря своей близости к азиатскому материку остров Кюсю часто оказывался местом первых контактов посольств и торговцев, путешествовавших между Японией и материком. Монгольские завоеватели в XIII в. высадились на Кюсю, существенная часть контактов с европейцами в XV и XVI вв. также происходила на этом острове. После того как сёгунат Токугава строго ограничил связи с Западом, небольшая торговля и взаимодействие также производились в основном на Кюсю. Некоторые руководители Реставрации Мэйдзи, свергнувшей правительство Токугава в 1868 г., происходили с Кюсю. Мацусима. Около 260 небольших островов образуют острова Мацусима, расположенные в одноименном заливе на севере Хонсю. Эти острова знамениты своей красотой и часто изображались японскими художниками периода Эдо. Знаменитый поэт хайку Мацуо Басё написал стихотворение, выражавшее желание вернуться на Мацусиму. Мацусима также знаменит храмом дзэн Дзуй-гандзи, которому покровительствовали среди прочих воин Датэ Масамунэ (1567—1636) и семья Датэ, правившая регионом, включавшим Мацусиму. В новостях также: ![]() Провинции представляли собой территории, передававшиеся сёгунами Токугава в управление провинциальным даймё. Термин хан относится как к самой земле,.. ![]() Торговые города (утиба мати) впервые появились в период Камакура как территории, где правительство разрешало продавать различные товары в.. ![]() Рост крупных и небольших городов в Японии в средневековый и раннесовременный периоды следовал в основном развитию городов-замков и торговых городов,.. ![]() Климат Японии отличается многообразием и неустойчивостью, хотя, в общем, он определяется как умеренный субтропический, и в нем присутствуют четыре.. ![]() Япония - дом для 127 млн. человек. Эта сравнительно небольшая по территории страна входит в первую десятку самых населенных стран мира. Японцы.. Комментарии:
|
Путешественникам
Путешествуем по мируПутешествуем по России Советы путешественникам Интересно и полезно Информация Заметки и блоги Аналитические статьи Секс-туризм в Таиланде |